superfood
Microgreens, was ist das?
Microgreens sind frisches Gemüse im Kleinformat, das schon wenige Tage nach der Aussaat geerntet und verzehrt wird. Das Geheimnis dahinter?
Microgreens sind Mini-Me’s von reifem Gemüse wie z. B. Brokkoli oder Radieschen. In diesem Wachstumsstadium, mit einem Stiel und zwei Keimblättern, ist ihr Verwandtschaftsverhältnis nicht erkennbar. Geschmacklich stehen Microgreens ausgewachsenem Gemüse aber in nichts nach, denn die kleinen Nährstoff-Bomben überraschen mit intensiven Aromen, die so manch großes Gemüse alt aussehen lassen.
how to eat the greens
Microgreens, was mach ich damit?
Die Geschmacksvielfalt von Microgreens gibt Speisen das gewisse Etwas. Je nach Sorte sind sie süß, salzig, sauer oder bitter. Sie sind reich an Aromen und bieten eine Fülle an feinen Texturen und satten Farben.
Bei der Zubereitung von Microgreens sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Sie sind nämlich wahre Verwandlungskünstler. Sie harmonieren mit Salaten, verfeinern Pestos und Dips oder sind ein wunderbare Ergänzung zu Fisch oder Fleisch. Sie erfrischen im Smoothie, verzieren Suppen oder machen eine fabelhafte Figur als Belag auf dem Frühstücksbrot. Sie brauchen nur einen Teller, auf dem sie glänzen können.
back to the roots
Microgreens, was ist daran so besonders?
Als Keimlinge geerntet, steckt in Microgreens die geballte Ladung Energie. In ihnen sind schätzungsweise bis zu 40 mal mehr Vitalstoffe enthalten als in herkömmlichen Gemüse. Klingt logisch, da die Nährstoffe in den kleinen Pflanzen hoch konzentriert sind.
Und ganz nebenbei bemerkt, sind Microgreens schon lange im Geschäft. Eine Sorte konnte sich hierzulande schon etablieren. Wir sprechen von der guten alten Gartenkresse. Es ist an der Zeit das Produktangebot zu vergrößern, denn Microgreens sind nicht nur Superfood, sondern schmecken auch Supergut.
- Superfood
Frisch geerntete Microgreens sind reich an Vitaminen und eine ideale Ergänzung für eine gesunde und bewusste Ernährung.
- Intensiver Geschmack
Microgreens öffnen das Tor zu einer neuen Geschmackswelt. Von süß bis sauer, für jeden Gaumen ist etwas dabei.
- Vielfältige Zubereitung
Serviert in Salaten, zu Fisch und Fleisch oder verarbeitet in Dips oder Smoothies. Microgreens verleihen jeder Speise eine besondere Note.